Пророщенный ячмень

Пророщенный ячмень польза

ячмень растениеПоговорим о пользе ячменя. Ячмень это очень древняя зерновая культура. Она была известна народам Закавказья и Гималаев в древние времена. Ячмень употребляли древние евреи, греки, римляне, армяне, китайцы и другие народы. Древние исторические данные о египетской истории свидетельствуют о выращивании в Египте ячменя за 4-5 тысяч лет до н. э.

Ячмень состав

Содержание зерен ячменя:
– белки,
– углеводы,
– жиры,
– клетчатка,
– зольные вещества,
– ферменты,
– витамины А, О, Е и группы В.

Использование зерен ячменя в лечебных целях

С лечебных целях используют ячменный солод ферментированный от компании Чойс. Для его получения семена помещают в подходящие условия для прорастания и, когда они прорастут, сушат их. Все это делается на специальном оборудовании используя последние технологии.
Водный настой ячменного солода (2-3 ложки муки на 1 л кипятка), подслащенный сиропом или сахаром, пьют по 0,5 стакана до 5-6 раз в день в качестве противовоспалительного, мягчительного напитка при кашле, бронхитах, желудочно-кишечных заболеваниях, геморрое, а также при болезнях почек и мочевыводящих путей.

Использование ячменя в косметике

Раствор ячменного солода используют в органической косметике White Mandarin. Это натуральная косметика, которая не имеет вредных ПАВ и нефтепродуктов. Есть кремы, скрабы и гели, которые имеют оздоровительный эффект на кожу тела и рук.
При воспалительных процессах на коже рекомендуют делать солодовые ванны и питательные маски из ячменной крупы.

Поделитесь с друзьями:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*