Питание и заболеваемость.

ПИТАНИЕ И ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

 

Первое сердечно-сосудистое заболевание было зарегистрировано в США в 1912-м году. Эта неслыханная тогда проблема получила название «сердечный приступ». Сегодня она уносит жизни миллионов людей в год. Кариес, поражение толстой кишки, гипертония, остеопороз, рак грудной железы у женщин и предстательной железы у мужчин, артрит, язвенный колит — вот неполный список разрушительных болезней, доминирующих сегодня среди жителей развитых стран. Однако они не часто встречаются среди населения стран третьего мира, где пока не наблюдается массового вторжения «цивилизованных» продуктов на потребительский рынок. В подтверждение этому рассмотрим такой факт-пример: до 1950-го года колония эскимосов, проживавшая к северу от Канады, питалась овощными культурами, мясом тюленей и оленей. Позднее американское правительство построило на этой территории производственное предприятие и помогло аборигенам освоить нужные профессии. Для удобства работающих в поселке был выстроен современный продуктовый магазин, в котором продавались современные продукты питания и аборигены стали их использовать. Утратив необходимость добывать еду своими руками, местные обитатели перешли на модифицированную продукцию, и со временем их культура питания трансформировалась в диету американцев. Спустя 5 — 10 лет после таких изменений у эскимосов стали наблюдаться следующие физические отклонения:

  • Если до 1955 года среди аборигенов не было зарегистрировано ни одной операции на желчном пузыре, то к 1965-му году число таких прооперированных возросло до национального показателя США.
  • За 10 лет количество сердечных приступов увеличилось на 300%.
  • Уровень сахарного диабета повысился на 400%.
  • В период с 1958 по 1961 год, т.е. всего за 3 года, у 80% подростков-эскимосов появилась угревая сыпь, которая до 1955-го года вообще не наблюдалась.
  • Разрушение зубов приняло масштаб эпидемии; до 1950 года в колонии не было ни одного дантиста, поскольку необходимость в нем полностью отсутствовала.
  • Малокровие и хронические инфекционные заболевания среди младенцев достигли рекордных показателей.
  • Значительно участились случаи артериальной гипертензии.

Подумайте только: десять лет употребления «цивилизованной» пищи драматичным образом повлияли на уровень дегенеративных (разрушительных) болезней, которые занимают ведущее место в США и других развитых странах мира. И тут наблюдается парадокс: качество пищи, ее энергетическая ценность постоянно ухудшается, что вызывает рост вышеперечисленных болезней цивилизации, а средняя продолжительность жизни в развитых странах продолжает увеличиваться. Как такое может быть? Как видим — может! В этих странах люди приспосабливаются к новым условиям питания и обогащают его всеми жизненно необходимыми биологически активными веществами с помощью натуральных питательных средств под названием ФИТОКОМПЛЕКСЫ или БАДы (Биологически Активные Добавки). Для них это образ жизни. В таких странах повседневный прием данных фитокомплексов является нормой, т.е. все равно, что почистить зубы или помыть руки перед едой. В развитых странах отсутствует заказная антиреклама на оздоровительно-профилактическую продукцию, каковой, в первую очередь, являются ФИТОКОМПЛЕКСЫ. У них правильный подход к ЗДОРОВЬЮ НАЦИИ. К сожалению, в нашей стране пока еще дела обстоят по-другому. У нас заместитель министра здравоохранения может по телевидению сказать, что фитокомплексы можно принимать без риска для здоровья, так как они безопасны, но при этом умолчать, что они очень полезны и жизненно необходимы в современных условиях. Умолчать, потому что он, как должностное лицо, не может ломать десятилетиями создававшуюся систему здравоохранения в нашей стране. Его коллеги и боссы этого не одобрят. Но это успешно делают пионеры движения «ЗА ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ», к которым относимся и мы с вами. Компания Чойс. А. Милютин. В статье использованы фрагменты книги М.Р.Своуп «Здоровье на всю жизнь»


Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*