Бетаин в косметике



0 грн.

Поделитесь с друзьями:

Бетаин в органической косметике

Бетаин - это прекрасный увлажнитель, он удерживает воду в клетках кожи и уменьшает трансдермальную потерю воды, т.е. кожа приобретает способность сохранять влагу.
Бетаин - это натуральный компонент растительного происхождения. Впервые он был получен из сока сахарной свеклы, но вообще он содержится во многих растениях.
Зачем он нужен коже? Бетаин является участником либо катализатором множества важных химических реакций, происходящих в организме, благодаря чему оказывает влияние на метаболизм, т.е. обмен веществ.
Общеизвестно, что нормальный обмен веществ - залог здоровья всего организма и кожи, в частности: кожа лучше освобождается от продуктов распада, жиров и т.п.
Бетаин усиливает действие кондиционеров и сам является мягким кондиционером. В составе средств для кожи придает ей гладкость и мягкость.
В качестве компонента шампуней, кондиционеров, бальзамов и лечебных тоников для волос бетаин увлажняет кожу головы, делает волосы более сильными, улучшает их внешний вид, предохраняя от высыхания и обеспечивая здоровый блеск. При этом бетаин не пачкает волосы, не раздражает глаза и кожу и благотворно влияет на структуру волос.